Anleitung zur Löschung von Benutzerdaten
Diese Seite erklärt, wie Sie die Löschung personenbezogener Daten beantragen können, die von bellotree gespeichert werden, einschließlich der Informationen, die bei der Verwendung von Facebook Login empfangen werden.
1. Löschung Ihrer Daten beantragen
Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team über die Kontaktdaten auf unserer Kontaktseite. Sie müssen sich nicht anmelden, um diese Seite anzuzeigen. Verwenden Sie den Betreff Antrag auf Datenlöschung.
- Geben Sie die mit Ihrem bellotree-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse an und teilen Sie uns mit, ob Sie Facebook Login verwendet haben.
- Teilen Sie uns mit, ob Ihr gesamtes Shop-Konto gelöscht oder nur die mit Facebook Login verknüpften Informationen entfernt werden sollen.
- Wenn Sie keinen Zugriff auf Ihre registrierte E-Mail-Adresse haben, erläutern Sie dies, damit wir eine andere Möglichkeit zur Überprüfung Ihres Antrags finden können.
Senden Sie bei Ihrem ersten Antrag kein Passwort, keinen Facebook-Zugriffstoken, keine Zahlungskartendaten oder Ausweisdokumente mit. Wir können begrenzte zusätzliche Informationen anfordern, die erforderlich sind, um die Kontoinhaberschaft zu überprüfen und unbefugte Löschungen zu verhindern.
2. Von Ihrem Antrag erfasste Informationen
Facebook Login kann uns Ihre app-spezifische Facebook-Benutzer-ID, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Profilbild zur Verfügung stellen. Ein Antrag auf Entfernung der Facebook-Login-Informationen umfasst die Verbindung und die personenbezogenen Daten, die wir über diese Anmeldung erhalten haben, vorbehaltlich einer erforderlichen Aufbewahrung, wie unten beschrieben.
Wenn Sie die Löschung Ihres gesamten Shop-Kontos beantragen, umfasst der Antrag auch die mit diesem Konto verknüpften personenbezogenen Daten, wie Profildetails, gespeicherte Adressen, Wunschlisten- und Warenkorbinformationen. Das Löschen Ihres Kontos kann Sie daran hindern, sich anzumelden und auf Ihren Kontoverlauf zuzugreifen. Bitte erwähnen Sie offene Bestellungen, Rücksendungen oder Rückerstattungen, damit wir erklären können, wie damit umgegangen wird.
3. Facebook-Zugriff entfernen
Sie können auch die Facebook-Einstellungen öffnen, zu Apps und Websitesgehen, die App auswählen, mit der Sie sich bei bellotree angemeldet haben, und Entfernenwählen. Die genauen Bezeichnungen können je nach Gerät und Facebook-Version variieren.
Das Entfernen der App widerruft ihren Facebook-Zugriff. Es bestätigt nicht von selbst, dass die bereits von bellotree gespeicherten Daten gelöscht wurden. Bitte verwenden Sie das oben beschriebene Antragsverfahren, um uns zur Löschung dieser Daten aufzufordern. Ein an uns gesendeter Antrag löscht nicht Ihr Facebook-Konto oder Daten, die unabhängig von Meta gespeichert werden.
4. Bearbeitung und Bestätigung
Wir prüfen Ihren Antrag, verifizieren bei Bedarf die Inhaberschaft und antworten unverzüglich innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen Fristen. Wir werden Sie kontaktieren, wenn weitere Informationen erforderlich sind oder wenn eine Verlängerung zulässig und notwendig ist. Wir bestätigen das Ergebnis über die für Ihren Antrag verifizierten Kontaktdaten.
Wenn eine Löschung erforderlich ist, löschen oder irreversibel anonymisieren wir die betreffenden personenbezogenen Daten. Einige Aufzeichnungen müssen möglicherweise aufbewahrt werden, um gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, erforderliche Transaktions- oder Buchhaltungsunterlagen zu führen, Streitigkeiten beizulegen oder Betrug zu verhindern. Wenn eine Ausnahme gilt, erläutern wir den Grund und die geltende Aufbewahrungsfrist oder die Kriterien zu ihrer Bestimmung. Aufbewahrte Informationen werden auf das für diese Zwecke Notwendige beschränkt.
5. Fragen und Antragsstatus
Um zu einem bestehenden Antrag nachzufragen, antworten Sie auf unsere Support-Korrespondenz oder kontaktieren Sie uns erneut über die Kontaktseite, und geben Sie dabei jede von uns bereitgestellte Referenz an. Weitere Informationen zur Verwendung personenbezogener Daten finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.